Receita de Panetone com frutas cristalizadas

12

Nov

Receita de Panetone com frutas cristalizadas

O natal está chegando e já é hora de começar a se planejar para aumentar suas vendas e lucrar ainda mais nessa época do ano que é cheia de sabor e tradição.

O panetone é sinônimo de festas natalinas para muita gente, e é claro que a Tangará trouxe uma receita pra lá de especial para trazer toda a magia do natal para o seu negócio!

INGREDIENTES

1º Etapa (Esponja):

300 g de farinha de trigo;  

200 mL de água;  

20 g de fermento biológico em pó Magest.

2º Etapa (Massa):
700 g de farinha de trigo; 
40 g de Purelac Pro Culinária; 
200 mL de água; 
200 g de açúcar; 
120 g de manteiga;
200 g de gema de ovo; 
10 g de sal; 
10 g de essência de panetone Recheio: 
400 g de frutas cristalizadas; 
300 g de uva passas.

MODO DE PREPARO


1º Etapa (Esponja):

1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e enxuta e deixe descansar por 40 minutos.

2º Etapa (Massa):

1. Em um recipiente fundo, adicione a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a esponja (etapa 1);
2. Acrescente o sal, a manteiga e bata a massa até atingir o ponto de véu.
3. Nesse momento, adicione o recheio (frutas cristalizadas e uva passas) e misture lentamente.
4. Porcione a massa em cinco partes iguais e deixe descansar por 20 minutos.
5. Modele a massa e coloque nas formas apropriadas.
6. Deixe a massa fermentar até faltar aproximadamente 1 dedo da borda;
7. Leve ao forno pré aquecido a 160 ºC por cerca de 30 minutos