12
Nov
O natal está chegando e já é hora de começar a se planejar para aumentar suas vendas e lucrar ainda mais nessa época do ano que é cheia de sabor e tradição.
O panetone é sinônimo de festas natalinas para muita gente, e é claro que a Tangará trouxe uma receita pra lá de especial para trazer toda a magia do natal para o seu negócio!
INGREDIENTES
1º Etapa (Esponja):
300 g de farinha de trigo;
200 mL de água;
20 g de fermento biológico em pó Magest.
2º Etapa (Massa):
700 g de farinha de trigo;
40 g de Purelac Pro Culinária;
200 mL de água;
200 g de açúcar;
120 g de manteiga;
200 g de gema de ovo;
10 g de sal;
10 g de essência de panetone Recheio:
400 g de frutas cristalizadas;
300 g de uva passas.
MODO DE PREPARO
1º Etapa (Esponja):
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e enxuta e deixe descansar por 40 minutos.
2º Etapa (Massa):
1. Em um recipiente fundo, adicione a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a esponja (etapa 1);
2. Acrescente o sal, a manteiga e bata a massa até atingir o ponto de véu.
3. Nesse momento, adicione o recheio (frutas cristalizadas e uva passas) e misture lentamente.
4. Porcione a massa em cinco partes iguais e deixe descansar por 20 minutos.
5. Modele a massa e coloque nas formas apropriadas.
6. Deixe a massa fermentar até faltar aproximadamente 1 dedo da borda;
7. Leve ao forno pré aquecido a 160 ºC por cerca de 30 minutos