Aprenda a armazenar o leite condensado da bag de forma correta

09

Fev

Aprenda a armazenar o leite condensado da bag de forma correta

Passar do leite condensado em caixinha para o leite condensado em bags é um grande passo na vida de uma confeiteira. É o momento em que a produção aumenta ao ponto de ficar complicado demais perder tempo abrindo caixinha atrás de caixinha para produzir as receitas. 

Entretanto, por conter uma quantidade menor de produto, ao utilizar a caixinha (395 g), a confeiteira não precisa se preocupar tanto quanto ao armazenamento do produto após aberto, uma vez que sempre que uma caixinha é aberta, seu conteúdo é totalmente consumido.

No caso das bags de 2,5 kg e 5 kg, a história é um pouquinho diferente. Por conterem quantidades bem maiores de leite condensado, nem sempre é possível utilizar todo o produto da embalagem imediatamente após abri-la e é nessa hora que a confeiteira que acabou de mudar para as bags pensa:

“E agora? O que farei?”

Separamos algumas dicas para você que se encontra nessa situação armazenar seu produto corretamente, evitando desperdícios e prejuízos, afinal, um produto pensado e desenvolvido para aumentar seu lucro na confeitaria não pode nunca ser motivo para dor no bolso, não é mesmo?

  1. Mantenha o produto na embalagem bem vedada ou transfira para um recipiente limpo e mantenha fechado;
  2. Mantenha-o sob refrigeração de 3ºC a 8ºC;
  3. Consuma-o em até 7 dias.

Caso haja necessidade de armazenar o produto por um período maior do que os 7 dias, ainda é possível congelar o leite condensado que sobrou na bag! Para isso, precisamos considerar alguns pontos:

  1. Por ser um produto com alta concentração de sólidos (açúcares), congela a aproximadamente -15 °C. Assim, quanto melhor o freezer, mais eficiente será o processo;
  2. O ideal é que o congelamento seja rápido, evitando formação de cristais de gelo grandes que podem afetar a qualidade do produto. A sugestão aqui é congelar em pequenas porções e em temperaturas mais baixas possíveis;
  3. Armazenar em recipiente totalmente fechado, evitando trocas de umidade com o ambiente;
  4. Não “recongelar” o produto. Uma vez descongelado, deve ser totalmente utilizado. A sugestão das pequenas porções são importantes também por esse ponto;
  5. Após congelado, o produto pode permanecer armazenado por aproximadamente 3 meses, desde que o processo seja realizado da forma correta;
  6. Para descongelar, retire o produto do freezer pelo menos 24 horas antes do uso, deixando-o sob refrigeração. Nunca descongele à temperatura ambiente!

Agora que ninguém mais vai perder produto por armazenagem incorreta, bora mudar da caixinha para a bag?