Receita para o dia das mães: Taça da Felicidade Red Velvet 

04

Mai

Receita para o dia das mães: Taça da Felicidade Red Velvet 

Se você ainda não montou um menu especial para suas clientes, ainda dá tempo de inovar. Hoje trouxemos essa receita da nossa Chef Denyse e que com certeza vai fazer as mamães de seus clientes muito felizes. Afinal, quem é capaz de segurar a vontade quando estamos falando de uma Taça da Felicidade Red Velvet com Brigadeiro três leites e geleia de morango?

Ingredientes

Buttermilk:

  • 130 ml de água
  • 40 g de PURELAC PRO CULINÁRIA
  • Sumo de 1/2 limão ou 2 colheres sopa de vinagre branco

Massa:

  • 180 g de manteiga
  • 230 g de açúcar refinado
  • 200 g de ovos (04 ovos)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 20 g de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU NUTRIMAX
  • 14 g de fermento em pó
  • Corante vermelho (pó hidrossolúvel ou gel)

Recheio três leites com cream cheese:

  • 800 g de leite condensado Purelac
  • 100 g de PURELAC
  • 400 g de creme de leite
  • .400 g de Cream Cheese

Geleia de morango

  • 300 g de Morango fresco ou congelado
  • 150 g de açúcar refinado
  • 1/2 limão espremido

 

Modo de Preparo 

  1. Pese todos os ingredientes Conforme a receita; 

 

Buttermilk: 

  1. Em um recipiente, misture o PURELAC PRO CULINÁRIA com a água e adicione o limão, ou o vinagre, Mexa e deixe descansar por alguns . minutos até que fique talhado; 

 

Massa: 

  1. Adicione na batedeira, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura bem aerada; 
  2. Adicione os ovos um a um, continue batendo a cada adição, até que incorpore totalmente; 
  3. Desligue a batedeira, e adicione a Farinha de trigo junto com o CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU NUTRIMAX e o fermento, previamente peneirados; 
  4. Misture bem com auxílio de um Fouet, alternando com o Buttermilk, Até ficar uma massa homogênea ;
  5. Adicione o corante e incorpore na Massa com auxílio de um fouet; 
  6. Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. 

 

Recheio: 

  1. Adicione o LEITE CONDENSADO PURELAC e o PURELAC em uma Panela e misture bem com auxílio de um fouet até Homogeneizar; 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem; 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto de cobertura (após levantar fervura e baixar) retire do fogo; 
  4. Adicione o Cream cheese, misture bem;
  5. Coloque em um bowl e cubra com filme plástico em contato e reserve.

 

Geleia de morango 

  1. Pese todos os ingredientes 
  2. Pique os morangos 
  3. Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa de vez em quando, até reduzir e virar uma geleia. 
  4. Retire do fogo, coloque em um Bowl e deixe esfriar.

 

 

Denyse-Lins-Chef-Tangará