Se você ainda não montou um menu especial para suas clientes, ainda dá tempo de inovar. Hoje trouxemos essa receita da nossa Chef Denyse e que com certeza vai fazer as mamães de seus clientes muito felizes. Afinal, quem é capaz de segurar a vontade quando estamos falando de uma Taça da Felicidade Red Velvet com Brigadeiro três leites e geleia de morango?
Ingredientes
Buttermilk:
130 ml de água
40 g de PURELAC PRO CULINÁRIA
Sumo de 1/2 limão ou 2 colheres sopa de vinagre branco
Massa:
180 g de manteiga
230 g de açúcar refinado
200 g de ovos (04 ovos)
250 g de farinha de trigo
20 g de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU NUTRIMAX
14 g de fermento em pó
Corante vermelho (pó hidrossolúvel ou gel)
Recheio três leites com cream cheese:
800 g de leite condensado Purelac
100 g de PURELAC
400 g de creme de leite
.400 g de Cream Cheese
Geleia de morango
300 g de Morango fresco ou congelado
150 g de açúcar refinado
1/2 limão espremido
Modo de Preparo
Pese todos os ingredientes Conforme a receita;
Buttermilk:
Em um recipiente, misture o PURELAC PRO CULINÁRIA com a água e adicione o limão, ou o vinagre, Mexa e deixe descansar por alguns . minutos até que fique talhado;
Massa:
Adicione na batedeira, a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura bem aerada;
Adicione os ovos um a um, continue batendo a cada adição, até que incorpore totalmente;
Desligue a batedeira, e adicione a Farinha de trigo junto com o CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU NUTRIMAX e o fermento, previamente peneirados;
Misture bem com auxílio de um Fouet, alternando com o Buttermilk, Até ficar uma massa homogênea ;
Adicione o corante e incorpore na Massa com auxílio de um fouet;
Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Adicione o LEITE CONDENSADO PURELAC e o PURELAC em uma Panela e misture bem com auxílio de um fouet até Homogeneizar;
Adicione o creme de leite e misture bem;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto de cobertura (após levantar fervura e baixar) retire do fogo;
Adicione o Cream cheese, misture bem;
Coloque em um bowl e cubra com filme plástico em contato e reserve.
Geleia de morango
Pese todos os ingredientes
Pique os morangos
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa de vez em quando, até reduzir e virar uma geleia.
Retire do fogo, coloque em um Bowl e deixe esfriar.