O que é Composto Lácteo e quais as vantagens dele para o seu negócio?

01

Nov

O que é Composto Lácteo e quais as vantagens dele para o seu negócio?

É fácil encontrar o composto lácteo pelas prateleiras dos supermercados. Basta uma volta pelos corredores de produtos em pó que lá está ele. Mas afinal, você sabe o que é um composto lácteo?

O composto lácteo é o produto resultante da mistura de leite e/ou derivados e outras substâncias. Segundo a regulamentação nacional, para ser considerado composto lácteo o produto deve possuir o mínimo de 51% d de sua composição proveniente de substâncias como o próprio leite, a proteína concentrada do leite, a proteína concentrada do soro do leite e/ou o soro do leite, que são os mais comuns. Ou seja, mais da metade de sua composição deve ser de leite e seus derivados.

Vale lembrar que o composto lácteo não é um produto inferior ao leite. Sua composição é apenas reformulada para atender diferentes necessidades do público.

Dentre as vantagens de utilizar o composto lácteo, podemos destacar algumas:

Redução de custo e baixa oscilação de preço

O leite é uma matéria-prima cara. Além disso, ao longo do ano, ele passa por diversas oscilações de preço devido a fatores externos à produção leiteira, como o clima, por exemplo. 

O composto lácteo já não sofre tantas oscilações de preço e pode ser adquirido por custo menor ao do leite. Assim, optar pela utilização do composto lácteo nas suas receitas é um fator decisivo para o aumento da sua rentabilidade.

Disponibilidade no mercado

Além da oscilação de preço, o leite também passa por épocas de alta e baixa oferta. Já o composto lácteo não encara tal problema, tendo em vista que, além da base láctea, ele possui também outras substâncias, o que garante que seja mais fácil encontrá-lo durante todo o ano.

Otimização de resultados

Cada composto lácteo possui uma fórmula única para um objetivo diferente. Os compostos lácteos da Tangará são pensados para otimizar a performance das suas receitas de padaria, sorveteria e confeitaria, acentuando o sabor e o aroma das mesmas e melhorando o rendimento!